波間に消ゆ
大航海時代オンライン Notos鯖で活動中なのです(*・ω・)
2008.05.30
レシピ: 秘伝・カリブ料理(R11、白身魚料理の作り方)
【 材 料 】(1人分)
さわら … 80g
塩、胡椒 … 少々
小麦粉 … 10g
サラダ油 … 小1
▽トマトソース(4人分くらい)
トマト缶 … 1缶(400g)
オリーブオイル … 大1
にんにく … 1かけ(みじん切り)
たまねぎ … L1個(みじん切り)
ローリエ … 2枚
▽簡単粉ふきいも(つけあわせ)
参照HP
△続きを読む前にポチ(*・v・)
【 作り方 】
①さわらに隠し包丁を入れ、塩、胡椒を振る。
②鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくの香りを出してからたまねぎを炒める。トマト缶とローリエを加え10分煮込む。
③さわらの水分をペーパータオルなどで軽く拭き、小麦粉を薄くまぶす。
④フライパンにサラダ油を熱し、身から焼く。焼き色がついたらひっくり返し、弱火で火を通す。
⑤盛り付けて出来上がり(*・v・)
作る機会があったのでおうちで再現。
スーパーに鰆がいっぱい並んでいたので、今日は鰆に。
淡白な白身魚にはトマトソースが結構合います!(*゚∀゚)=3
あまったトマトソースはパスタなり何なりにかけると(゚д゚)ウマー
(美味しい粉ふきいものレシピは再来週、トマトソースは秋あたりに入手できると思うので、後日↑に追記しませう)

△応援ボタン
①さわらに隠し包丁を入れ、塩、胡椒を振る。
②鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくの香りを出してからたまねぎを炒める。トマト缶とローリエを加え10分煮込む。
③さわらの水分をペーパータオルなどで軽く拭き、小麦粉を薄くまぶす。
④フライパンにサラダ油を熱し、身から焼く。焼き色がついたらひっくり返し、弱火で火を通す。
⑤盛り付けて出来上がり(*・v・)
作る機会があったのでおうちで再現。
スーパーに鰆がいっぱい並んでいたので、今日は鰆に。
淡白な白身魚にはトマトソースが結構合います!(*゚∀゚)=3
あまったトマトソースはパスタなり何なりにかけると(゚д゚)ウマー
(美味しい粉ふきいものレシピは再来週、トマトソースは秋あたりに入手できると思うので、後日↑に追記しませう)
△応援ボタン
PR
ブログ内検索
プロフィール
大偵察
最近の記事
(08/13)
(08/10)
(08/02)
(05/04)
(03/10)
カテゴリー
月別アーカイブ
リンク
著作権について
『大航海時代 Online』に関わる著作権、その他一切の知的財産権は、株式会社コーエーに帰属します。このホームページに掲載している『大航海時代 Online』の画像は、『大航海時代 Online』公式サイトにおいて使用許諾が明示されているもの、もしくは『大航海時代 Online』の有効なアカウントをお持ちのユーザーのみに株式会社コーエーが使用許諾を行ったものです。