波間に消ゆ
大航海時代オンライン Notos鯖で活動中なのです(*・ω・)
2009.03.03
『肉料理の初歩』より、鶏のロースト(R5)
塩1、鶏肉1、バター1
ローストチキン…骨付き…クリスマス…
(゚д゚)ハッ!
平日に骨付き肉は見かけないので、普通のもも肉で>w<
今回はオーブンを使ったけれど、普段はフライパンで。
でもオーブンしか使えなかったんだ…要領が悪くてコンロががが><。
【 材 料 】(2人分)
鶏もも肉 … 1枚(150g)
塩、胡椒 … 少々
バター … 10g
サラダ油 … 適量
【 作り方 】
①鶏もも肉は半分に切り、皮目にフォークで穴を開けて、塩と胡椒を振っておく。
②オーブンを200度に温める。バターは溶かしておく。
③オーブンの天板にサラダ油を塗って、鶏肉の皮目を上にして乗せる。バターを塗る。
④200度のオーブンで15~20分焼く。器に盛る。
---
おーにくーヽ(´▽`)ノ
イベントの時に骨付きでリベンジしてみたいところです。
△ぽちぽちヾ(*´∀`*)ノ
PR
Post your Comment
ブログ内検索
プロフィール
大偵察
最近の記事
(08/13)
(08/10)
(08/02)
(05/04)
(03/10)
カテゴリー
月別アーカイブ
リンク
著作権について
『大航海時代 Online』に関わる著作権、その他一切の知的財産権は、株式会社コーエーに帰属します。このホームページに掲載している『大航海時代 Online』の画像は、『大航海時代 Online』公式サイトにおいて使用許諾が明示されているもの、もしくは『大航海時代 Online』の有効なアカウントをお持ちのユーザーのみに株式会社コーエーが使用許諾を行ったものです。