忍者ブログ

波間に消ゆ

大航海時代オンライン Notos鯖で活動中なのです(*・ω・)

2024.04.27
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2009.03.03

『肉料理の初歩』より、鶏のロースト(R5)
塩1、鶏肉1、バター1

ローストチキン…骨付き…クリスマス…

(゚д゚)ハッ!

平日に骨付き肉は見かけないので、普通のもも肉で>w<

今回はオーブンを使ったけれど、普段はフライパンで。
でもオーブンしか使えなかったんだ…要領が悪くてコンロががが><。


【 材 料 】(2人分)
鶏もも肉 … 1枚(150g)
塩、胡椒 … 少々
バター … 10g
サラダ油 … 適量

【 作り方 】
①鶏もも肉は半分に切り、皮目にフォークで穴を開けて、塩と胡椒を振っておく。
②オーブンを200度に温める。バターは溶かしておく。
③オーブンの天板にサラダ油を塗って、鶏肉の皮目を上にして乗せる。バターを塗る。
④200度のオーブンで15~20分焼く。器に盛る。

---

おーにくーヽ(´▽`)ノ
イベントの時に骨付きでリベンジしてみたいところです。



△ぽちぽちヾ(*´∀`*)ノ

PR
Post your Comment
Name
Title
Mail
URL
Select Color
Comment
pass  emoji Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
  BackHOME : Next 
ブログ内検索
プロフィール
キャラクター:
リーオ
職  業:
基本冒険者(`・ω・´)
スタンス:
マイペース , 沈んだら泣く
大偵察
著作権について
『大航海時代 Online』に関わる著作権、その他一切の知的財産権は、株式会社コーエーに帰属します。このホームページに掲載している『大航海時代 Online』の画像は、『大航海時代 Online』公式サイトにおいて使用許諾が明示されているもの、もしくは『大航海時代 Online』の有効なアカウントをお持ちのユーザーのみに株式会社コーエーが使用許諾を行ったものです。

波間に消ゆ wrote all articles.
Powered by Ninja.blog / TemplateDesign by TMP  

忍者ブログ[PR]