波間に消ゆ
大航海時代オンライン Notos鯖で活動中なのです(*・ω・)
2009.03.03
『肉料理の初歩』より、鶏のロースト(R5)
塩1、鶏肉1、バター1
ローストチキン…骨付き…クリスマス…
(゚д゚)ハッ!
平日に骨付き肉は見かけないので、普通のもも肉で>w<
今回はオーブンを使ったけれど、普段はフライパンで。
でもオーブンしか使えなかったんだ…要領が悪くてコンロががが><。
PR
2009.02.19
『北海の魚介料理』より、干しタラの揚げ物(R5)
オリーブオイル1、塩1、タラ1
レシピキチャッタ━━(゚∀゚)━━!!
オリーブオイル…で揚げるのか? 気になるけど気にしない!
2009.02.14
ご要望があったので…
残り物で申し訳ありませんが、うpさせて頂きます(〃´・ω・`)ゞ
ラムトリュフ。
チョコレートにラム酒を混ぜ込み、中にはラム酒付けのレーズンを仕込みました。
女衆の宴に持ち込んだところ、
「なんか入ってるwwwww」とアホみたいに受けました。酔っ払いどもめヾ(*`Д´*)ノ"
アーアー 胸焼けというか胃もたれが酷い…
△ぽちぽちヾ(*´∀`*)ノ
2009.02.07
『パン屋さんのおいしいパン』より、フランスの丸いパン(R5)
フランスパンは素材とか生地の重さ、長さ、形、切り込みの数によって呼び名が変わります。
手前の丸っこいのがブール。奥の細長いのがバタール。
パン屋さんに売っている、バタールより長いのがバケットって言うみたい(*・v・)
まぁ、おうちで作る分には、それっぽい形であればいいと思います!w
これを作ってしまうと、チーズとワインが手放せませんの(´ω`)
2009.01.30
カルボナーラを連呼する人々…
な、なんだ。なにがあったんだ('A`)
ええと…
DOLにないお料理は掲載致しませんので、肥に実装を要望してくだしあ(*・v・)
『パスタの基本』より、豚とカブのパスタ料理。
近いところでクリームパスタ! 冷蔵庫にあった材料でてきとーに。
続きは↓からどぞっ(。ゝω・)ゞ
ブログ内検索
プロフィール
大偵察
最近の記事
(08/13)
(08/10)
(08/02)
(05/04)
(03/10)
カテゴリー
月別アーカイブ
リンク
著作権について
『大航海時代 Online』に関わる著作権、その他一切の知的財産権は、株式会社コーエーに帰属します。このホームページに掲載している『大航海時代 Online』の画像は、『大航海時代 Online』公式サイトにおいて使用許諾が明示されているもの、もしくは『大航海時代 Online』の有効なアカウントをお持ちのユーザーのみに株式会社コーエーが使用許諾を行ったものです。