忍者ブログ

波間に消ゆ

大航海時代オンライン Notos鯖で活動中なのです(*・ω・)

2024.04.27
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2008.09.27

今日は9月とは思えない寒さ!
こんな日はあつーい紅茶が欲しくなります。お茶請けもね(*・ω・)
 


『パン屋さんのおいしいパン』より、スコットランドの丸いパン(R5)

【 材 料 】(中8個くらい)
薄力粉 … 200g
BP … 小2
砂糖 … 30g
バター … 50g
塩 … ひとつまみ
牛乳 … 100g

FP(フードプロセッサー)を使います。バターも室温に。邪道?(´ω`)

PR
2008.08.20

『はじめて焼くパン』より、丸くて固いパン(R2)

作り方はこの辺でお気に入りを探してくだしあ(あ
私のお気に入り分量(2個分)は、

 強力粉 … 100g
 砂糖 … 10g
 塩 … 2g
 ドライイースト … 1g
  卵 … M1/2個(25g)
  水 … 40cc
 バター … 5g

バターは粉っぽさのなくなった生地に、馴染ませるように混ぜ合わせています。
粉の分量を 強力粉8:薄力粉2 にすると軽い食感になる気が!
 
2008.07.20


『パスタの基本』より、きのこのパスタ(R3)

【 材 料 】(1人分)
しいたけ … 4枚
しめじ … 1/2パック
ベーコン … 2枚
スパゲティ … 80g
サラダ油 … 大1
A 白ワイン … 大1
  しょうゆ … 小1
  にんにく … 小1/4(すりおろす)
  塩・胡椒 … 少々
赤唐辛子 … 1/4本
のり … お好みで

2008.06.26

『北海の魚介料理』より、タラの蒸し料理(R5)

【 材 料 】(1人分)
タラ … 1切れ(80~100g)
 塩、胡椒 … 各少々
 白ワイン … 大1
たまねぎ … 中1/4個(50g)
レモンの輪切り … 1枚

2008.05.30

レシピ: 秘伝・カリブ料理(R11、白身魚料理の作り方)

【 材 料 】(1人分)
さわら … 80g
塩、胡椒 … 少々
小麦粉 … 10g
サラダ油 … 小1

▽トマトソース(4人分くらい)
トマト缶 … 1缶(400g)
オリーブオイル … 大1
にんにく … 1かけ(みじん切り)
たまねぎ … L1個(みじん切り)
ローリエ … 2枚

▽簡単粉ふきいも(つけあわせ)
参照HP


△続きを読む前にポチ(*・v・)


  BackHOME : Next 
ブログ内検索
プロフィール
キャラクター:
リーオ
職  業:
基本冒険者(`・ω・´)
スタンス:
マイペース , 沈んだら泣く
大偵察
著作権について
『大航海時代 Online』に関わる著作権、その他一切の知的財産権は、株式会社コーエーに帰属します。このホームページに掲載している『大航海時代 Online』の画像は、『大航海時代 Online』公式サイトにおいて使用許諾が明示されているもの、もしくは『大航海時代 Online』の有効なアカウントをお持ちのユーザーのみに株式会社コーエーが使用許諾を行ったものです。

波間に消ゆ wrote all articles.
Powered by Ninja.blog / TemplateDesign by TMP  

忍者ブログ[PR]